En busca de la croqueta perdida…

Muy buenas amigos, como ya hemos comentado en twitter y facebook vamos a hacer algo especial para los post de los viernes, NOS VAMOS DE CROQUETAS. Queremos hacer una búsqueda exhaustiva por toda la ciudad en pos del Santo Grial, esa croqueta perfecta por la que venderíamos a nuestras madres por un mordisco.

Este manjar es una de nuestras debilidades por eso seremos muy críticos, a lo mejor excesivamente, pero hay cosas que no se pueden aceptar en cuanto a la croqueta se refiere. Una de ellas es que te cobren más de 1.2€ por una.

En estos post valoraremos todo: sabor, cremosidad, que sea crujiente, cantidad de jamón… , y al final de Junio daremos nuestro veredicto haciendo un top 3 y la croqueta de oro. Estamos abiertos a vuestras opiniones.

Comienza la carrera a ver quien ganará…

Empezamos:

  • La croquetería que hay frente al Teatro Calderón, primer error de la noche ya no existe ahora es un gastrobar y no tienen croquetas.
  • TABERNA CALDERÓN: en C/Alonso Berruguete, segunda decepción de la tarde, salimos cuatro personas y solo tenían una croqueta, a repartir y menos mal que solo había una. La croqueta es de jamón y huevo, con la masa seca, saladísima, pastosa y recalentada. NOTA: 3

croqueta-calderon

  • BAR CERVANTES: Plaza San Miguel, local nuevo y desconocido para nosotros con muy buena pinta, llegamos sobre las 23:30 y el camarero llevaba mucha noche tras la barra, entendedlo como queráis. Las de este restaurante son “Croquetas de huevo especial” estaban recién hechas y crujientes, no sé de que estaban hechas ni por qué eran de huevo especial, imagino que si encontrabas un cacho de huevo debías sentirte así. La masa estaba cremosa como si tuviese nata. El punto negativo el sabor al igual que el huevo que se echa en falta. NOTA: 5
  • croqueta-cervantes
  • LA MANDUCA: En C/Correos, lleno de gente como siempre y lento como siempre, 20 minutos para poner 4 bebidas y 4 croquetas que ya tenían hechas…Las llaman  “Croquetas Ibéricas”, vienen presentadas sobre una pequeña rebanada de pan, tan pequeña como la croqueta. Están ya hechas y las sacan después de pasarlas por la tostadora, por lo que la parte de arriba queda crujiente y aceptable y la de abajo como si llevase hecha dos días. El interior es cremoso aunque sin jamón, creo que las llaman ibéricas única y exclusivamente porque están hechas en España. NOTA: 5

croqueta-manduca

  • EL CORCHO: En C/Correos, una de las Mecas de la croqueta en la ciudad, venden miles al año. El local es pequeño, siempre está lleno y los camareros a veces están un poco sobrepasados. Para nosotros una de las paradas obligadas cuando estamos por la zona. Es LA CROQUETA en mayúsculas. Están recién hechas y son una dorada, crujiente y cremosa delicia. Tienen un gran sabor aunque la pena es que cada vez las hacen más pequeñas. NOTA: 9
  • croqueta-elcorcho

Un gran consejo; cuando salgais de croquetas ojo con la bebida, 4 croquetas con su vinito correspondiente, cenas lo justito y te pillas un pedo muy majo. Menos mal que apunté cada croqueta y lugar.

Pasad buen fin de semana, el próximo Viernes seguimos croqueteando.

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5 pensamientos en “En busca de la croqueta perdida…”

  1. No recibireis algun tipo de empujon economico para poner una nota tan alta a un agujero apestoso y sucio como es el corcho? un saludo

  2. Estoy totalmente de acuerdo con vosotros en que el corcho (a nivel croquetas unicamente) es uno de los mejores de valladolid. Mi consejo es que probeis el peso, muy cerquita del corcho, es de los mismos pero las hacen de boletus… son inmejorables. Podeis seguir buscando por todo valladoilid… las únicas otras croquetas de sobresaliente eran las del gabino pero ha cerrado.

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